Как работает система электронного правительства в Австрии

Жизнь в Австрии |

Европейские политологи называют австрийское электронное правительство синонимом современного и эффективного управления. Действующая с 2003 года австрийская система цифрового взаимодействия государственного аппарата и граждан признается одной из лучших и проработанных в Европе.

Какие задачи ставило государство, внедряя электронное правительство

Очередь людей у стены

Австрийские органы власти избавлены от очередей недовольных граждан перед кабинетами. Ведь любую претензию можно направить, не выходя из дома

Главная цель создания электронного правительства – в достижении максимальной прозрачности по всем действиям власти и обеспечении прямого доступа граждан к вопросам, решаемым на федеральном уровне.

Структура электронного правительства в Австрии

Общая координация электронного правительства находится в федеральном ведомстве канцлера. Для этого в 2005 году создана служба Platform Digitales Österreich, которая является координационным и стратегическим комитетом федерального правительства по системе E-Goverment.

Платформа объединяет все проекты электронного правительства Австрии. Здесь координируется разработка нормативных документов в муниципалитетах всех городов в федеральных землях. Это позволяет комплексно решать насущные государственные вопросы с участием федеральных ведомств.

Параллельно с платформой создан Центр инноваций электронного правительства (EGIZ). Он выполняет 5 ключевых функций:

  1. Поддерживает федеральные стратегии по взаимодействию с населением.
  2. Проводит исследования в области информационных технологий.
  3. Изучает вопросы IT-безопасности.
  4. Консультирует органы государственного управления по стратегическим и техническим вопросам.
  5. Участвует в проектах по международному сотрудничеству.

Стратегия электронного правительства «Vision 2020»

В 2009 году участники платформы «Цифровая Австрия» разработали ряд принципов по улучшению функциональности электронного правительства, которые окончательно должны реализовать к 2020 году:

  • простые и целесообразные пути взаимодействия с органами власти;
  • единый пользовательский интерфейс для сетевых сервисов ЭП;
  • гарантированная электронная идентификация для всех лиц и компаний;
  • тесное сотрудничество органов электронного правительства с электронными государственными отраслями (E-Health, E-Justice, E-Commerce, E-Learning, E-Environment);
  • доступные IT-решения для выполнения поставленных задач;
  • повышение доверия граждан за счет активной защиты персональных данных;
  • вовлечение широких слоев населения в систему взаимодействия с электронным правительств
  • участие в разработке интерактивных информационных систем.

Также члены платформы единогласно признают, что электронное правительство должно быть открыто к новым разработкам и не фокусироваться на какой-то конкретной технологии.

Универсальный принцип работы электронного правительства

Для работы населения с электронным правительством в Австрии действует единый виртуальный координационный центр для физических и юридических лиц. Общественное управление осуществляется через официальный сайт государственного ведомства или австрийский государственный информационный портал.

Гражданину не нужно досконально разбираться, кто и за что отвечает в том или ином ведомстве. Попадая в виртуальную среду, все запросы автоматически распределяются между компетентными органами. Это значительно экономит время пользователей и повышает степень их доверия к структурам власти.

Какие возможности электронное правительство предоставляет гражданам Австрии

Палец вверх и палец вниз на клавиатуре

Через сервисы электронного правительства граждане отчасти сами становятся участниками управления государственными делами

Система электронного правительства через новые информационные технологии создает ряд инновационных подходов к участию граждан в процессах принятия государственных решений. Иными словами, население Австрии более активно вовлекается в формирование современного демократического общества через ключевые возможности:

  • онлайн-чаты с представителями власти;
  • открытые форумы на сайтах государственных ведомств;
  • прием пожеланий и рекомендаций при формировании новых законов и поправок;
  • электронное участие в выборах с помощью «Карты гражданина» или через мобильный телефон

Использование электронных средств массовой информации позволяет австрийским властям предоставлять обширные услуги гражданам, минуя традиционные пути взаимодействия. Жителю Австрии не нужно отправлять письменные обращения и запросы в государственные канцелярии или лично посещать те или иные ведомства – достаточно выйти в интернет.

С помощью электронного правительства граждане в режиме онлайн проходят различные процедуры. Через стандартные сетевые формы заполняют информацию, подтверждают электронной подписью и отправляют в органы власти. Различные поручения и уведомления можно передать напрямую через портал электронного правительства и по электронной почте.

К сведению. Электронная обработка обращений требует реорганизации рабочих процессов и путей коммуникации внутри ведомств. На государственном уровне чиновников регулярно обучают работе с новыми технологиями.

И одним из важнейших направлений здесь является соблюдение установленных в цифровой среде принципов Web Accessibility Initiative – создание универсальных интерфейсов взаимодействия с онлайн-сервисами, чтобы ими могли пользоваться люди с ограниченными возможностями, например инвалиды по слуху или зрению.

Регистрация в системе электронного правительства для физических лиц

Электронная карта в руке

Гражданскую карту в Австрии оформляют через онлайн-сервисы и получают по почте. Ее обслуживание бесплатно

Доступ граждан к сервисам электронного правительства в Австрии осуществляется через электронную подпись. Существует два способа ее создания:

  1. Через смарт-карту самых популярных в Австрии систем идентификации e-card или A-trust, на которой активирована функция «Карта гражданина».
  2. По подписи мобильного телефона.

Для бесплатной активации «Карты гражданина» есть 4 пути:

  1. С помощью специального считывающего устройства, которое подключается к компьютеру или ноутбуку (используется с каждым годом все реже).
  2. Через электронную систему FinanzOnline.
  3. При личном обращении в любой регистрационный офис в Австрии.
  4. Через приложение Handy-Signatur App, которое доступно для бесплатного скачивания в магазинах Google Play и iTunes (наиболее популярный и удобный способ).

Активировать подпись на мобильном телефоне можно через смарт-карту, с помощью FinanzOnline, в отделении Банка Австрии или через систему онлайн-банкинга (услуга стоит 3 евро).

Электронное правительство для бизнеса

Для юридических лиц в Австрии существует специальный Портал услуг для бизнеса – Untenehmens Service Portal (USP), который является частью системы электронного правительства. Здесь собрана актуальная информация по налогообложению, закупкам, новым статьям в торговом законодательстве и так далее.

Возможности для бизнеса

Бизнесмен выбрасывает листы бумаги

Австрийские предприниматели избавлены от бумажной волокиты. Все важные отчеты и документы можно оформить в несколько кликов мышью

В портал интегрированы все сервисы электронного правительства для круглосуточного доступа представителей бизнеса к государственным органам в режиме онлайн. Через единый аккаунт юридическое лицо может:

  • создать фирму;
  • заполнить и отправить налоговые отчеты;
  • получать уведомления от органов социального страхования;
  • оформить и отправить счета-фактуры;
  • получить доступ к счетам по взносам медицинского страхования;
  • узнать о состоянии окружающей среды в районе, где расположено предприятие;
  • пользоваться обширной базой данных государственных органов;
  • изменить регистрационные данные в реестре предпринимателей;
  • получить доступ к австрийскому обществу содействия исследованиям в области экономи
  • финансов.

Более чем на 3 000 страницах портала представлены подробные инструкции и рекомендации по ведению бизнеса, которые собраны в 120 тем по 11 категориям.

Как юридическому лицу зарегистрироваться в системе

Чтобы воспользоваться услугами портала USP, необходимо пройти одноразовую регистрацию. Далее системой можно пользоваться через уникальный идентификатор, «Карту гражданина» или телефонную подпись.

Для регистрации в системе есть 3 способа:

  1. Получить права администратора через систему FinanzOnline – для зарегистрированных в системе пользователей.
  2. Обладая правами администратора, ввести личный код через FinanzOnline.
  3. Если компании нет в FinanzOnline или она не имеет уполномоченного представителя с подписью мобильного телефона, зарегистрироваться можно в налоговом управлении.

В конечном итоге портал USP позволяет избежать многочисленных бюрократических проволочек при взаимодействии бизнеса с органами власти, значительно экономит время и деньги предпринимателей.

Безопасность системы электронного правительства

Стилизованный ключ для защиты данных

Взаимодействие между властями или гражданами должно быть максимально безопасным, особенно при отправке конфиденциальных данных

Для успешного входа в систему электронного правительства необходимо пройти двухуровневую аутентификацию: предъявить пароль и электронную подпись через мобильный телефон и смарт-карту. Это обеспечивает надежную защиту пользовательских данных от стороннего доступа.

В 2015 году федеральная канцелярия Австрии приняла так называемую «Австрийскую стратегию кибербезопасности», в рамках которой создана платформа «Cyber ​​Security». Ключевая задача платформы – постоянное взаимодействие с научными кругами и частными фирмами, которые занимаются разработкой новых механизмов шифрования личных данных.

Поэтому можно с уверенностью заявить, что система электронного правительства максимально защищена от несанкционированного доступа к данным пользователей.

Заключение

В конце 2017 года по итогам опроса населения об использовании функций электронного правительства в Австрии, Германии и Швейцарии именно Австрия вышла на первое место. 74 % респондентов заявили, что регулярно пользуются возможностями интернет-взаимодействия с государственными органами. Для сравнения, в Швейцарии об этом заявил 61 % опрошенных, а в Германии – всего 41 %.

В ближайшем будущем планируется максимально расширить возможности взаимодействия граждан с органами власти. В частности, разрабатывается проект по переносу оформления статусов гражданства исключительно в электронную среду.

Поделись с друзьями