Налоговые проверки бизнеса в Австрии: как быть готовым

Бизнес и налоги в Австрии |

Налоговая проверка работниками финансового управления – это суровое испытание для любого предпринимателя. Ведь если аудитор находит несоответствия в отчетности, ложные данные или неучтенные сделки, это выливается в солидные штрафы.

Аудит часто оставляет крайне неприятные впечатления у бизнесменов. В деловой среде распространена поговорка: если аудитор захочет найти ошибку, он ее найдет. Однако к проверке фининспектора можно правильно подготовиться, и тогда она пройдет максимально безболезненно для фирмы.

В каких случаях назначают аудит

Кадр из фильма «Расплата»

Аудитор всегда точно знает, где и что искать. Поэтому тщательная подготовка и максимальная прозрачность – это залог беспроблемного аудита

В подавляющем большинстве случаев налоговая проверка инициируется налоговой инспекцией. Но иногда аудит может быть проведен и по запросу страховых фирм, например если возникает подозрение, что предприниматель не платит пенсионные взносы за своих сотрудников.

Предпосылками для посещения аудитора могут стать и такие факторы:

  • Индивидуальный выбор. Если по конкретному предприятию у налоговой возникли подозрения о несоответствии данных по прибыли в налоговых декларациях или если декларации подали с сильной задержкой.
  • Фактор времени. Проводится в компаниях, которые долгое время избегали налоговых проверок.
  • Групповой фактор. Несколько фирм выбирают в случайном порядке компьютерной программой.
  • Размер фирмы. Предприятия малого бизнеса, как правило, проходят фискальные проверки реже, чем средние и крупные предприятия.
  • Отраслевая принадлежность. Фирмы, действующие в определенных сферах экономики, находятся под более пристальным вниманием налоговых органов. Так, в Австрии на особом учете находятся компании финансовой и фармакологической отраслей.

Виды аудита

В компаниях проводят два типа обычного аудита: с предварительным уведомлением либо без него.

Аудит с уведомлением – стандартная процедура, которая не сулит руководителю фирмы особых неприятностей. Это штатная проверка, когда аудитор изучает соответствия в уплате подоходного налога, налога с продаж и других.

Аудит без уведомления – это уже повод для беспокойства. Внезапная проверка может нагрянуть, если фискальная служба подозревает предпринимателя в серьезных налоговых нарушениях и собирается взять его, так сказать, «по горячим следам». Основной интерес здесь возникнет к налогам по заработной плате и НДС.

К сведению: порой возникают случаи, когда спонтанный аудит вызван анонимным сообщением от конкурента, недовольного сотрудника или завистливого соседа. При этом команда финансовых аудиторов объявляется не только в офисе фирмы – у контролеров есть полное право прийти с обыском и в дом бизнесмена.

Помимо финансового, есть различные типы специальных аудитов:

  • аудит взносов социального страхования;
  • проверки ликвидности платежей;
  • проверки серверов и компьютеров фирмы;
  • изучение внешних деловых связей предприятия;
  • проверки всех фирм в группе компаний.

В зависимости от обстоятельств специальные аудиты также могут быть с предварительным уведомлением и без него.

Периодичность проверки

Кассовый чек в руках и счетная машина

Сколько времени требует фактическая налоговая проверка, зависит, в частности, от размера компании: для представителей малого бизнеса достаточно нескольких дней, а вот на крупных предприятиях аудит может растянуться на недели

Как правило, фирмы в Австрии проверяют один раз в 3–5 лет. В редких случаях этот период может быть увеличен. Если фирма в один год прошла аудит, повторную проверку в ближайший аудиторский период не назначают.

Аудитор письменно извещает о своем появлении за 2–4 недели до проверки. В некоторых случаях, компания может попросить фискальную службу отложить срок посещения. При уважительной причине налоговая служба старается пойти навстречу предпринимателям.

Срок, отведенный на подготовку, критически важен для предпринимателей, которые уклонились от уплаты налогов или внесли неверные данные в декларацию. За несколько недель у руководителя фирмы есть возможность привести дела в порядок, внести верные данные или уплатить положенный налог. Тогда он сможет избежать солидных штрафных санкций со стороны налоговой службы и даже уголовного преследования.

Место проведения аудита

Аудит, как правило, проводят в офисе компании либо в офисе налогового консультанта предприятия. Если частный предприниматель работает на дому, ему придется пустить аудитора в свое жилище, но, конечно, не дальше рабочего кабинета.

Впрочем, у предпринимателя вообще может не быть офисного помещения, например если он работает в основном за рубежом. Тогда финансовый аудит проводится в налоговой инспекции.

Какие документы подготовить

Женщина со стопкой документов

Все собранные и отсортированные документы стоит проверить еще раз, чтобы не допустить возможных ошибок. Чем меньше у аудитора возникнет вопросов и сомнений, тем быстрее пройдет аудит

После того, как аудитор предупредил о проверке, предпринимателю нужно основательно подготовиться: собрать все документы, проверить возможные недостатки, продумать аргументацию на случай возможных вопросов и даже составить план отчета.

Конечно, для аудитора значение имеют не все документы фирмы. Здесь все зависит от специфики деятельности определенной компании. Обычно пакет документов для проверки включает:

  • отчеты о доходах и расходах;
  • отчеты о балансе бизнес-активов;
  • торговые книги;
  • протоколы заседаний акционеров;
  • все действующие банковские документы: сберегательные книжки, банковские и депозитарные книги;
  • счета-фактуры;
  • транспортные отчеты;
  • контракты на обслуживание компании;
  • трудовые договоры;
  • финансовые планы;
  • служебные инструкции.

В дополнение к бумажной документации аудитор может проверить и данные, находящиеся в компьютерах фирмы. Здесь под проверку попадают:

  • финансовые отчеты;
  • платежные ведомости;
  • файлы, содержащие данные по управлению товарами и материалами;
  • отчеты о затратах и результатах работы.

Важно! На всех документах, которые подают для проверки, должны стоять актуальные даты, печати и подписи. Для малых и средних предприятий, как правило, требуются документы за последние три года. Для крупных фирм период действия документации может быть увеличен.

Как проводят аудит

Аудитор приходит в офис компании в начале рабочего дня. Он принимает собранные документы и проводит вступительную беседу. Далее контролер рассматривает и проверяет каждый документ. Вся информация должна быть взаимно доказуема без малейших расхождений.

Предприниматель обязан сотрудничать с аудитором и давать необходимые пояснения. В случае затруднения лучше всего обратиться за советом к обязательно присутствующему налоговому консультанту или бухгалтеру, который владеет полной информацией о налоговых потоках предприятия. Стоит также подготовиться к тому, что аудитор может опросить сотрудников и деловых партнеров и использовать их показания во время проверки.

Зная, на какие данные аудитор обращает особое внимание, можно заранее дать необходимые пояснения. Чаще всего вопросы возникают по следующим моментам:

  • несовпадение стоимости товаров и услуг полученной оплате;
  • вычеты НДС;
  • инвестиционные вычеты;
  • долги по процентам;
  • частное использование автомобилей компании, частных счетов и телефонов;
  • служебные расходы.

Если предприниматель – лицо самозанятое, его работа классифицируется как коммерческая деятельность. Следовательно, он должен подробно объяснить аудитору, какие услуги предоставляет, с кем работает, в какой форме и через какие каналы получает гонорар.

После проверки всех данных и документов аудитор ставит оценку. Если предприниматель категорически не согласен с результатами аудита, он может подать официальный протест в Федеральный финансовый суд.

Если аудитор не смог четко понять все факты и на ряд вопросов так и не получил ответа, в конце аудита проводится обсуждение по результатам, во время которого ведут подробный протокол. На обсуждении должен присутствовать и налоговый консультант, который поможет ответить на вопросы, а также подтвердит или опровергнет заявления аудитора.

Как избежать частых ошибок в финансовой отчетности

В практике налоговых аудиторов есть ряд ошибок, которые возникают чаще всего при подготовке аудита и во время проверки:

  1. Необдуманные высказывания и вопросы к аудитору. Не стоит пытаться заговорить зубы инспектору – это может привести к недоразумениям и лишним подозрениям.
  2. Нерадиво подготовленная бухгалтерия. В этом случае предприниматель рискует значительно затянуть время аудита и получить негативную итоговую оценку.
  3. С налоговым консультантом нет договоренности об оплате. Услуги бухгалтера по подготовке к аудиту и его консультации во время проверки – это, по сути, сверхурочная работа. Поэтому следует заранее обговорить сумму гонорара.
  4. Приглашение на обед. В принципе, нет ничего критичного, если аудитору во время проверки предложат стакан воды или чашку кофе. А вот приглашение на обед или что-то подобное уже может быть рассмотрено как предложение взятки должностному лицу.
  5. Недружелюбное поведение. Налогоплательщик ни в коем случае не должен проявлять агрессию и недовольство по отношению к аудитору. Любую просьбу лучше выполнить, проявив уважение и готовность к сотрудничеству.
  6. «Иди, куда хочешь, и говори, с кем хочешь». Аудитору, в принципе, не разрешается свободно перемещаться по рабочим офисам фирмы или производственным площадям и опрашивать первых попавшихся на пути сотрудников. Чтобы избежать недоразумений, стоит в самом начале проверки разъяснить инспектору, кто может предоставить интересующую его информацию.

Зная нюансы аудита, подготовка к нему – лишь вопрос времени. При отсутствии явных нарушений необходимые документы собираются в считанные дни, а аудит проходит быстро и без лишних вопросов.

Поделись с друзьями