ВНЖ в Австрии по воссоединению семьи без права на работу

ВНЖ Австрии по воссоединению семьи без права на работу

Воссоединиться можно, если ваш супруг или супруга уже получили австрийский ВНЖ в качестве:

  • исследователя,
  • деятеля искусства,
  • студента,
  • сменной рабочей силы,
  • исключительного случая (по найму).

Обратите внимание

При этом ваш ВНЖ в Австрии (по воссоединению семьи) не даст права на работу. Вы сможете только жить в Австрии — столько, сколько позволяет ВНЖ вашего супруга или супруги.

Требования

Ваш статус

На воссоединение могут претендовать:

  • супруг, супруга или зарегистрированный партнер старше 21 года,
  • родные или приемные несовершеннолетние дети,
  • несовершеннолетние дети от предыдущего брака.

Уровень дохода

После вычета расходов на жилье и страховку должно оставаться:

  • € 1.335 на семейную пару без детей,
  • плюс € 138 на каждого ребенка.

Общее для всех

Австрия готова принимать только добропорядочных граждан. Претендовать на ВНЖ можно, если вы не нарушали визовые режимы ЕС, не вступали в фиктивный брак, у вас нет судимостей.

Вид на жительство в Австрии

ПОЛУЧИТЬ МАКСИМУМ ИНФОРМАЦИИ

  • Пошаговая процедура
  • Требования к заявителям
  • Необходимые документы
  • Ответы на часто задаваемые вопросы
СКАЧАТЬ ПРЕЗЕНТАЦИЮ И ДОКУМЕНТЫ →

Как получить ВНЖ

Коротко: купить медицинскую страховку, собрать документы по списку, перевести их на немецкий, затем подать весь пакет и дождаться рассмотрения.

Первое — найти жилье и собрать документы.

Решите вопрос с жильем: для подачи документов нужен договор об аренде или покупке.

Купите медицинскую страховку: подойдет обычная туристическая.

Приготовьте свидетельство о рождении, загранпаспорт и фотографии для документов (35×45 мм, не старше 6 месяцев).

Кроме этого, нужны:

  • доказательство родственных связей — свидетельство о браке, разводе, усыновлении,
  • справка о том, что у вас нет судимостей,
  • диплом о сдаче экзамена по немецкому языку (минимальный уровень — А1),
  • справка о доходах или выписка с банковского счета.

Второе — перевести на немецкий.

Перевод документов должен сделать официальный судебный переводчик.

Переведенные копии нужно заверить печатью «Апостиль».

Третье — подать в консульство или миграционную службу.

Приготовьтесь оплатить пошлины:

  • € 80 при подаче документов плюс € 20 при получении карты ВНЖ за взрослого,
  • € 50 плюс € 50 соответственно за каждого ребенка,
  • € 20 за то, что на карте ВНЖ будет ваша фотография и подпись.

Скорее всего, решение будет готово в течение месяца. Максимальный срок по закону — 3 месяца.

«Иммигрант Инвест» берет на себя подготовку, апостилирование и подачу документов, если вы покупаете нашу программу переезда.

Как продлевать

Это возможно, только если причина для воссоединения семьи по-прежнему в силе — кто-то из супругов продлил свой рабочий (студенческий) ВНЖ. В миграционной службе нужно показать новый контракт или справку из университета.

Продлят ВНЖ на тот же срок, который указан в контракте или справке.

Все будет хорошо

Мы можем это обещать, потому что знаем, что делаем: работа «Иммигрант Инвест» построена на личном опыте.

1. Освободим от бумажной работы

Подготовим все документы, переведем на немецкий, поставим нужные штампы. И никаких ошибок: мы гарантируем, что с документами всё будет в порядке.

В консульство сходим вместе с вами: проведем по нужным кабинетам буквально за руку.

2. Организуем всё для жизни

Сделаем медицинскую страховку в проверенном агентстве. Найдем подходящее жилье и оформим все бумаги. Если дети должны ходить в детский сад, устроим их в детский сад. Если нужна школа или языковые курсы, предложим подходящие варианты.

3. Будем рядом до и после

Мы по опыту знаем, что на новом месте всё вызывает вопросы. Как получить права,
в каком банке открыть счет, где оформить регистрацию? Звоните по любому поводу — мы рядом: представители «Иммигрант Инвест» есть во всех землях Австрии.

Наша программа переезда

Как получить консультацию?

По телефонам:

+43 (650) 540-49-79
+7 (495) 150-40-55

В офисах:

Вена, Австрия
Mooslackengasse 17, 1190

Москва, Россия
ул. Охотный Ряд, 2, 109012

НАЗНАЧИТЬ ВСТРЕЧУ В ОФИСЕ

 

Задать вопрос

Поделись с друзьями