ВНЖ Австрии по воссоединению семьи

Уехать в Австрию всей семьей можно, если у одного из супругов есть рабочий вид на жительство — голубая карта ЕС или австрийская красно-бело-красная карта. Ее выдают предпринимателям, ключевым и особенно квалифицированным специалистам, представителям редких профессий и выпускникам австрийских вузов, которые нашли работу по специальности.

Елена Рудая

Адвокат, директор по развитию

Обратите внимание

Супруг или супруга такого человека может рассчитывать на красно-бело-красную карту плюс: этот ВНЖ позволяет не только жить в Австрии, но и свободно искать работу.

Требования

Ваш статус

Получить красно-бело-красную карту плюс может супруг, супруга или зарегистрированный партнер старше 21 года.

Общее для всех

Австрия готова принимать только добропорядочных граждан. Претендовать на ВНЖ можно, если вы не нарушали визовые режимы ЕС, не вступали в фиктивный брак, у вас нет судимостей.

Знание немецкого языка

Нужен хотя бы простейший уровень — А1, который вы подтвердили на экзамене в течение последнего года. Подходит диплом Гёте-института, сертификат TELC GmbH, диплом языкового теста ÖSD или теста ÖIF.

Освобождаются от экзамена только дети до 14 лет или взрослые, которым учиться не позволяет здоровье. Во втором случае нужна справка от доверенного врача посольства Австрии.

Получите максимум информации о программе

  • Пошаговая процедура
  • Требования к заявителям
  • Необходимые документы
  • Ответы на часто задаваемые вопросы

Как получить ВНЖ

Коротко: купить медицинскую страховку, собрать документы по списку, перевести их на немецкий, затем подать весь пакет и дождаться рассмотрения.

Первое — найти жилье и собрать документы.

Решите вопрос с жильем: для подачи документов нужен договор об аренде или покупке.

Купите медицинскую страховку: подойдет обычная туристическая.

Приготовьте свидетельство о рождении, загранпаспорт и фотографии для документов (35×45 мм, не старше 6 месяцев).

Кроме этого, нужны:

  • свидетельство о браке,
  • справка о том, что у вас нет судимостей,
  • диплом о сдаче экзамена по немецкому языку (минимальный уровень — А1),
  • справка о доходах или выписка с банковского счета.

Второе — перевести на немецкий.

Перевод документов должен сделать официальный судебный переводчик.

Переведенные копии нужно заверить печатью «Апостиль».

Третье — подать в консульство или миграционную службу.

Приготовьтесь оплатить пошлины:

  • € 80 при подаче документов плюс € 20 при получении карты ВНЖ за взрослого,
  • € 50 плюс € 50 соответственно за каждого ребенка,
  • € 20 за то, что на карте ВНЖ будет ваша фотография и подпись.

Скорее всего, решение будет готово в течение месяца. Максимальный срок по закону — 3 месяца.

«Иммигрант Инвест» берет на себя подготовку, апостилирование и подачу документов, если вы покупаете нашу программу переезда.

Как продлевать

Через 1 год

Карта плюс выдается на год, потом ее можно продлить — снова на год. «Иммигрант Инвест» для своих клиентов делает это бесплатно.

Через 2 года

Если вы прожили в Австрии без перерыва 24 месяца, вид на жительство можно продлить сразу на три года.

Через 5 лет

После 5 лет непрерывного проживания в Австрии можно претендовать на статус ПМЖ. Вам понадобится свидетельство о знании немецкого на уровне B1.

Все будет хорошо

Мы можем это обещать, потому что знаем, что делаем: работа «Иммигрант Инвест» построена на личном опыте.

1. Освободим от бумажной работы

Подготовим все документы, переведем на немецкий, поставим нужные штампы. И никаких ошибок: мы гарантируем, что с документами всё будет в порядке.

В консульство сходим вместе с вами: проведем по нужным кабинетам буквально за руку.

2. Организуем всё для жизни

Найдем подходящее жилье для вас или офис для компании, оформим все бумаги. Если дети должны ходить в детский сад, устроим их детский сад. Если вам нужна школа или языковые курсы, предложим подходящие варианты.

3. Будем рядом до и после

Мы по опыту знаем, что на новом месте всё вызывает вопросы. Как получить права,
в каком банке открыть счет, где оформить регистрацию? Звоните по любому поводу — мы рядом: представители «Иммигрант Инвест» есть во всех землях Австрии.

Наша программа переезда

Как получить консультацию?

По телефонам:
+43 (650) 540-49-79
+7 (495) 150-40-55

В офисах:

Вена, Австрия
Doblhoffgasse 9, 1010

Москва, Россия
ул. Охотный Ряд, 2, 109012

Задать вопрос

Подробнее об обработке ваших персональных данных читайте в Политике конфиденциальности Immigrant Invest